设为首页加入收藏联系我们
最新公告
left
left
中心动态 当前位置:首页新闻资讯中心动态
【我为群众办实事】 市残联开展残疾大学生辅具适配助学行动(十三)
来源:本站 作者:CC 发布时间:2021-10-18 15:12:41 阅读量:135

1015日,南昌市残疾人康复中心组织工作人员和听力适配专家到江西科技学院、南昌航空大学等高校为残疾大学生适配助听器。


助听器是残疾人大学生所需的辅具之一,它可以用来补足听力损伤所造成的缺陷。有听力障碍的残疾大学生适配了助听器之后,不仅能帮助他们听见声音,保护听障残疾大学生的残余听力,还能提高他们与人会话交际能力,有助于提高残疾大学生的学习效率和学习效果。在高校,听力适配专家细致为残疾人大学生的听力状况进行了测试,指导他们进行操作,并告知他们关于助听器使用注意事项和保养知识;康复中心工作人员在现场为残疾大学生讲解了康复方面的知识,并与高校残疾人大学生互留联系方式,便于后续解答他们的疑难困惑。


该项工作不仅帮助了残疾大学生重新回到了有“声”世界里,满足了残疾人大学生的辅具需求,同时也市残联用实际行动为群众办实事的生动体现。