设为首页加入收藏联系我们
最新公告
left
left
中心动态 当前位置:首页新闻资讯中心动态
【我为群众办实事】 市残联开展残疾大学生辅具适配助学行动(十五)
来源:本地 作者:CC 发布时间:2021-10-21 16:38:55 阅读量:118

    2021年10月21日,市残联组织市残疾人康复中心相关人员和适配专家深入南昌航空大学、南昌医学院,为2019级、2020级在校有辅具需求的残疾大学生免费适配助视器、助听器等辅助器具。



    为充分发挥辅助器具作用,使有需求的残疾大学生能够真正得到实惠,助力残疾大学生精准康复。在高校,适配专家根据大学生的实际情况进行精准适配,中心人员耐心讲解辅助器具的使用方法和注意事项,叮嘱他们做好个人疫情防护,临走前,留下服务联系卡,方便大学生咨询康复及辅具相关内容。



    助学行动的开展,不仅满足了残疾大学生辅具需求,改善了他们的生活状况,同时也密切了残疾人工作者和残疾大学生的联系,营造了良好的助残扶残氛围,受到了残疾人的一致好评。